간단한 계란 토마토 볶음 요리 tip (feat. JAJU템 리뷰)
자취하시거나 직장 생활로 간단한 요리가 필요하신 분들 필독!!
대표 항산화 채소 하면 어떤게 떠오르시나요?
저는 여름철 대표 채소인 토마토가 떠오르는데요!
이런 토마토를 식사로, 간편하고 맛있게 섭취하는 레시피
계란토마토 볶음을 소개하려고 합니다!!

저희 부부는 요즘 일주일에 최소 3번씩은 해먹는 메뉴인데요,
레시피는 백종원님 유튜브를 참고하였습니다!
먼저 재료는(2인분 기준),
달걀 4개
토마토 3개
대파 1/2대
진간장 한 큰술
굴소스 한 큰술
참기름 1/2 큰술
후추 약간
입니다!
저는 대파를 자주 사용해서
한번 사면
얼려놔서 간단하게 사용합니다!
재료가 너무 간단하죠~~
계다가 후라이팬 하나로 다 만들 수 있답니다~~

레시피는 더 간단합니다!!
먼저 계란을 풀어서 에그스크램블하듯 볶아줍니다
급하게 찍다보니
사진이 엉망이네요
ㅠㅠ

계란은 그릇에 옮겨담고,
후라이팬에서
적당히 파기름을 내줍니다.
파가 노릇해지면~~
토마토를 넣어줄거에요.
중간보다 약간 센 화력에서 30초간 토마토를 볶아줍니다~
(인덕션 기준 7-8 정도 화력)
토마토가 약하게 익었으면,
토마토를 사이드에 치우고
가운데에 진간장 한 큰술과
굴소스 한 큰술을 넣어줍니다~
간장이랑 굴소스는 센불에서 약간 눌러붙게 해주면
토마토에 향이 잘 입혀지게 됩니다
백주부님 팁!!
간장이랑 굴소스를 눌러붙게 해주고 나면,
불을 줄여서(끄셔도 돼요)
토마토랑 잘 볶아주면 요리하기 쉽답니다~~

잘 비벼주면
토마토에서 물이 나올거에요.
이제 간을 봐주시면 됩니다
살짝 맛을 보고
심심하다~~
그러면 짭짤해질만큼
간장이나 소금을
살짝 더 넣어주시면 됩니다.
이제
불을 켜고,
게란 스크래블을 넣어줍니다
잠깐!!
참기름과 후추를 살짝 넣은 후
불을 끄고 마저 볶습니다!
보기엔 좀 그렇지만,
맛은 정말 끝내줍니다!!!
북경 놀러갔을 때,
계란토마토 볶음면을 처음 먹고
눈이 휘둥그래졌던
바로 그 맛입니다!!
너~~무 간단하죠?
금방하는 요리이니,
몸에 좋은 토마토를
부담없이 요리로 즐기시길 바랍니다!!
이상 계란토마토볶음(feat. 백종원님 레시피) 요리 후기였습니다!!